スポンサーリンク
スポンサーリンク

【DQB2】リフォームコテの入手方法と使い方まとめ

DQB2
スポンサーリンク

どうも、あずきな@azukina_blog)です。

今回は「リフォームコテ」の使い方をまとめていきます。

【DQB2】ビルダーペンシルの入手方法と使い方まとめ
建物を簡単にコピーできる、ビルダーペンシルの入手方法と使い方まとめ。 使いこなせれば、建築効率大幅アップ間違いなし! お気に入りのビルダー百景も自分のからっぽ島に立てることが可能に。
【DQB2】カッターの入手方法と使い方まとめ
ブロックを好きな形にけずる事ができる「カッター」の使い方を詳しくまとめてるよ! 今作は只でさえ斜めのブロックが多いのに、四角いブロックを更に斜めにけずれちゃうなんて。 ななめブロックが多すぎて、屋根の造形が迷いに迷う。。
【DQB2】ビルダーアイの入手方法と使い方まとめ
三人称視点で自由にビルドできる正しく神アイテム! 「ビルダーアイ」の紹介です、クリエイティブモードさながらの操作性で作業効率UP間違いなし! からっぽ島の開拓レシピを60個全て達成すると入手可能。

リフォームコテ

入手方法

からっぽ島の開拓レシピを5個達成すると入手可能

この時点では、「リフォーム」のみ、範囲が5マス下1段分です。

強化

からっぽ島の開拓レシピを10個達成するとリフォームコテが強化

「まとめ置き」ができるようになり、範囲が5マス×2段分に増えます。

【DQB2】緑の開拓地レシピ(こだわりレシピ)攻略まとめ
緑の開拓地のかいたくレシピの攻略法をまとめています。 開拓レシピを達成すると、ビルダー道具が増えたり強化されたりするので以降の開拓が楽になります。 開拓レシピを早めに攻略しておくと、のびのびと建築や開拓ができるのでおすすめです!
【DQB2】赤の開拓地レシピ(こだわりレシピ)攻略まとめ
赤の開拓地のこだわりレシピの攻略法をまとめてます。 多分、赤が一番時間がかかるので早めの着手をお勧めします。 「ペットを繁殖しよう」や「商売で稼ごう」など、ちょっとしたコツで達成が早まります!
【DQB2】青の開拓地レシピ(こだわりレシピ)攻略まとめ
青の開拓地レシピ(こだわりレシピ)の攻略方法をまとめています。 知っていると攻略が少し早くなるプチ情報も載せているので良ければ参考にしてください! めざせ!長いチュートリアルからの解放!そして、ビルダーアイをゲットしよう!

使い方

Aボタン長押し→十字左右でビルダー道具をリフォームコテに切り替える

リフォーム

壁と同様の使い方で床もリフォームできます。

リフォームコテを選択→十字上下で「リフォーム」を選択→Aボタンで決定

入れ替えたい建材に手持ちアイテムを変える

Xボタンでリフォーム完了

・リフォームは建材を入れ替える機能なので元の建材がないところでは使用不可。
・入れ替えたい建材は手持ちの中からのみ選択可能。袋から手持ちに移しておく。

まとめ置き

壁と同様の使い方で床もまとめ置きできます。

リフォームコテを選択→十字上下で「まとめ置き」を選択→Aボタンで決定

まとめ置きしたい建材に手持ちアイテムを変える

Xボタンでまとめ置き完了

・まとめ置きをしたい建材は手持ちの中からのみ選択可能。袋から手持ちに移しておく。

まとめ

今回はリフォームコテの入手方法と使い方をまとめました。

説明がないので、少し分かりづらいですが慣れてしまえば建築がとっても楽になるので是非マスターしてください!

では、良いビルダーズライフを!

【DQB2】オリハルコンの入手方法や便利なテクニック
今回はオリハルコンの入手方法や、簡単に見つけるテクニックを紹介していきます! オリハルコンとは 中間素材の一種で、ストーリークリア後から入手可能。 オリハルコンとは中間素材の一種で、ストーリークリア後から入手可能。 ビルダーハンマーや、ロトのつるぎ、はかいのつるぎなどの所謂”最強装備”を作る際に必要になる素材。

コメント